华美富斯特出国
菜单按钮

预算只有50万元,如何移民美国?

2019-10-21 09:11

移民评估

预算只有50万元,如何移民美国?

美国当地时间10月4日,特朗普签署了一项公开声明:进一步限制来美国的低收入移民人群。

预算只有50万元,如何移民美国?

预算只有50万元,如何移民美国?

该规定的重点内容在于:如果合法移民无法证明,在抵达美国30天内,将获医保覆盖;或可负担未来医费的证明,移民申请将被拒,将被禁止入境美国。

今年11月3日起,只有获批医保覆盖或证明能够支付“合理可预见的医疗费用”的移民才能获准进入美国。

换句话说:有钱上岸,没钱滚蛋。

预算只有50万元,如何移民美国?

侧面说明了美国的经济现状,这一点,倒是很像中国的李唐一朝:在经济好、国力强盛时,就对外国移民表现得相当宽容,经商通婚、传经布道甚至做官都没问题;经济不好、国力衰退时,就大搞“有罪推定”,智子疑邻,对外国人严加盘查、限制。

但至始至终,特普朗奉行的移民政策——欢迎高学历、高技能、高知识的人才通过合法途径来到美国,这一核心理念从未改变。

预算只有50万元,如何移民美国?

在移民美国这个方向上,排期是绕不开的话题。

美国主流的职业移民类别中,大家无一例外都要排队拿身份。只不过是时间的长短而已,快则两三年,短则10年以上。

今天Mr富不讲排期,而是跟大家讲一讲移民美国另一个绕不开的话题:金钱。

众所周知,美国投资移民EB5,需要申请人投资50万美元,50万美元对大多数有想法拿美国身份的人来说,其实也不算个事儿,但钱这个东西,能少给谁愿意多给?因此很多人会问,有没有预算少一点美国移民项目?预算只有50万元,能移民美国吗?

预算只有50万元,如何移民美国?

主流的移民国家,都会设投资移民和技术移民这两种类别的移民途径。

投资移民,主要目的是为了能给自己国家带来资金,对申请人个人的门槛相对来说不高,对资金有要求;

技术移民,则是为了吸引人才,对申请人个人条件要求较高,但对资金的要求则较低。

在美国的移民类别中,杰出人才移民EB1A和国家利益豁免人才移民NIW,就属于美国的技术移民。

谈到钱,这两个美国技术移民项目,不需要几十万美元的投资,只需要几万美元(折合人民币不超过50万元)的律师费和服务费,就能移民美国。

并且,通过EB1A和NIW技术移民,拿到美国绿卡,也只需要2-4年。

预算只有50万元,如何移民美国?

听起来是不是很美好?钱少、时间又短,感觉就像发现了移民美国的新大陆?

事实上美国移民政策中一直都存在这样的窗户,但是不是为你打开,得先看你的自身条件是否符合它的申请要求。

哪些人可以申请这两个项目?我们一个一个来看。

预算只有50万元,如何移民美国?

EB1A杰出人才移民

EB1A又被称为杰出人才移民,简单来说,就是你要向美国移民局证明你就是他们不可多得的人才,你向美国移民局提交的任何资料,都得围绕这个中心展开。

至于是哪一个行业的杰出人才则没有限制,你可以是大学教师、医生、摄影师、律师、工程师、建筑师、设计师、运动员、画家、作家、音乐家、发明者……等等。

这个项目的费用在40万元左右,项目最大的优势在于不需要你在美国有工作,不需要你有海外的工作经验,也不需要几百万美元,没有超长排期;只要你符合条件,你就能通过这个项目,两年左右的时间,一家人一步到位获得美国绿卡。

可以说是目前最快速,成本最低的合法移民美国的途径。

预算只有50万元,如何移民美国?

那是否满足EB1A的标准,从哪里判断?

美国杰出人才有一定难度,但并非想象中触不可及。说它难呢,是因为它要求申请人证明自己是行业中少数优秀的那一部分人,不像是澳大利亚以及加拿大这些国家的打分制,美国杰出人才EB1A没有一条及格线。

美国的移民体系非常有意思,它对杰出人才给出的标准是很模糊的,审查官在操作审核的过程中有很大的自由裁决权利,但移民局也给出了一些参考标准:

1. 曾获得国家或国际认可奖项;

2. 受邀成为专业协会会员;

3. 媒体对申请人的工作进行过报道;

4. 曾经担任评审,对专业领域內的其它人的作品进行评审鉴定;

5. 在领域中做出原创性的重要贡献;

6. 发表过学术文章;

7. 在国家级或具有较高声誉或较大影响的艺术展览会上,举办过作品展览;

8. 在工作机构、重要专业组织、团体担任主要领导或其它重要职务;

9. 在相关领域,薪资、报酬,或待遇远远高于其它同行;

10. 在表演、艺术上获得商业方面的成功。

满足以上10个条件中的任意3条,就有机会通过EB1A移民美国。

如果不知道怎么衡量自己是否符合这十条内的标准,可以采用TOP20%法则做初步评估,

例如:自己是否属于公司内Top20%的管理层,行业Top20%的高薪,业内影响力前20%等等,

预算只有50万元,如何移民美国?

预算只有50万元,如何移民美国?

NIW国家利益豁免

NIW可以理解成“简约版”的EB1杰出人才,EB1A条件不符合,又确实在行业里很优秀的朋友们可以考虑。

NIW不需要你是业界内顶尖人才,只要向移民官证明你比身边的同行更优秀,薪资收益比他们更多,有一定的业界知名度,获得过一些奖项即可。

只要在本领域的成就比同行好,那就有可能符合这个NIW的申请条件。

NIW的排期一般比EB1A要长些,现在一般需要3-4年。费用与EB1A相同,也是40万元左右。

预算只有50万元,如何移民美国?

NIW申请条件:

国家利益豁免属于职业移民第二优先(EB2),申请人必须符合EB2的条件,拥有高等学位。

如果没有「高等学位」,申请人也可以宣称拥有「特殊技能」也就是在科学、艺术或商业领域,拥有超过一般同行的特殊技能,满足以下六条要求中的至少三条:

1、拥有硕士或硕士以上的学历;

2、在专业领域内有十年以上的全职工作经验;3、有在相关领域的专业从业执照;在专业领域获得学院、大学或教育培训机构颁发的学术证明;

4、由于「特殊技能」所获得薪水或报酬;

5、专业协会的会员;

6、经由同行、政府或其他专业或商业机构的认可,对某领域有卓越的成就与贡献。

预算只有50万元,如何移民美国?

NIW凭借不需要提供劳工证、不需要雇主担保,申请条件低于EB1A杰出人才移民,成功率高,全家一步到位拿永久绿卡的优势而备受欢迎。

美国EB1A和NIW的评估与文件工作是非常专业的,既要了解中国行业的背景和美国的市场需要,还要有丰富的经验对申请人进行综合评估。50万元人民币拿美国绿卡,请联系华美富斯特专业团队为您专业评测。


百度千次不然咨询一次

相关资讯

扫码关注

一键导航

7*24小时咨询热线:400-8844-518

地址:深圳市南山区科技中三路1号海王银河科技大厦1402


Copyright © 2005—2018
深圳市华美富斯特投资有限公司 粤ICP备15062935号